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LES SALÉES
POULET CURRY COCO
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
6 filets de poulet
2 cuillères à soupe d’oignons lanières
2 carottes
1 pot de sauce tomate
40 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de curry colombo
1 pincé de gingembre et de coriandre en poudre
1 citron vert
Faites revenir les oignons en lanières et les carottes coupées finement dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le gingembre, la coriandre et le curry colombo. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez le à la préparation. Faites revenir le tout. Ajoutez maintenant la sauce tomate et le lait de coco. Laissez cuire 20 min à feu doux. Ajoutez le zeste du citron vert puis le jus. Salez, poivrez. Parsemez le plat de noix de cajou concassé.
Ce plat se marie à la perfection avec du riz basmati!
MOULES AU CURRY
Ingrédients pour 1 barquette de moules :
1 oignon
1 carotte
1 cote de cèleri branche
2 cuillères à café de curry
Mélange cajun
Ail semoule
1/2 bouteille de vin blanc.
Faites revenir l’oignon et la carotte finement hachée dans une casserole. Ajoutez-y les petits morceaux de cèleri branche préalablement blanchit, 2 cuillères à café de curry, un peu de mélange cajun et de l’ail semoule. Nettoyez les moules et ajoutez les à la préparation. Déglacez avec la demi-bouteille de vin blanc. Laissez mijoter en remuant de temps en temps et régalez-vous !
SUNCAKE
Ingrédients pour un cake :
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile d’olive
12 cl de lait
100g de gruyère râpé
1 petit pot de tomates séchées
50g d’olives noires
150g de fêta
Sel, poivre, marinade provençale
Coupez les tomates séchées, les olives et la feta en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure et les épices. Ajoutez-y l’huile, le lait chauffé et le gruyère râpé. Incorporez le reste des ingrédients et remuez le tout. Versez dans un moule à cake et placez le au four à 180°c pendant 45 min.
RIZ À L'INDIENNE
Ingrédients :
500g de riz
6 gousses de cardamome
Quelques graines de cumin
2 feuilles de laurier
1 dosette de safran en filaments
Dans une casserole, faites cuire le riz avec 1 pincée de sel de Guérande persillé, la cardamome, le cumin en grains, et le laurier. Une fois votre riz bien égoutté, ajouter le safran en filaments, mélangez le tout et servez aussitôt .