POULET CURRY COCO

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 6 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’oignons lanières
  • 2 carottes
  • 1 pot de sauce tomate
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry colombo
  • 1 pincé de gingembre et de coriandre en poudre
  • 1 citron vert

Faites revenir les oignons en lanières et les carottes coupées finement dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le gingembre, la coriandre et le curry colombo.
Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez le à la préparation.
Faites revenir le tout. Ajoutez maintenant la sauce tomate et le lait de coco. Laissez cuire 20 min à feu doux. Ajoutez le zeste du citron vert puis le jus. Salez, poivrez. Parsemez le plat de noix de cajou concassé.

Ce plat se marie à la perfection avec du riz basmati!

MOULES AU CURRY

Ingrédients pour 1 barquette de moules :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cote de cèleri branche
  • 2 cuillères à café de curry
  • Mélange cajun
  • Ail semoule
  • 1/2 bouteille de vin blanc.

Faites revenir l’oignon et la carotte finement hachée dans une casserole.
Ajoutez-y les petits morceaux de cèleri branche préalablement blanchit,
2 cuillères à café de curry, un peu de mélange cajun et de l’ail semoule.
Nettoyez les moules et ajoutez les à la préparation. Déglacez avec la demi-bouteille de vin blanc.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps et régalez-vous !

SUNCAKE

Ingrédients pour un cake :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 petit pot de tomates séchées
  • 50g d’olives noires
  • 150g de fêta
  • Sel, poivre, marinade provençale

Coupez les tomates séchées, les olives et la feta en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure et les épices.
Ajoutez-y l’huile, le lait chauffé et le gruyère râpé.
Incorporez le reste des ingrédients et remuez le tout.
Versez dans un moule à cake et placez le au four à 180°c pendant 45 min.

RIZ À L'INDIENNE

Ingrédients :

  • 500g de riz
  • 6 gousses de cardamome
  • Quelques graines de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 dosette de safran en filaments

Dans une casserole, faites cuire le riz avec 1 pincée de sel de Guérande persillé, la cardamome, le cumin en grains, et le laurier.
Une fois votre riz bien égoutté, ajouter le safran en filaments, mélangez le tout et servez aussitôt .