épicerie fine, Produits du monde, senteurs et thés
LES CLASSIQUES
CURCUMA
Épice aux mille vertus et puissant anti-inflammatoire, à saupoudrer sur vos plats ou en mijoté, n'oubliez pas de poivrer pour bénéficier de tout ses effets!
GINGEMBRE
Anti-inflammatoire, n'hésitez pas à en ajouter à vos tisanes et sur vos plats. Se marie idéalement avec les poissons et viandes blanches
CARDAMOME EN GOUSSE
Parfumez votre riz avec 3 ou 4 gousses dans l'eau de cuisson!
CARDAMOME EN POUDRE
Une spécialité en Suède: l'escargot cardamome cannelle! Idéal pour desserts et pâtisseries
NOIX DE MUSCADE
Purée, gratins, soupes, béchamel
MUSCADE EN POUDRE
Idéal pour la béchamel, les purées et gratins
MACIS EN POUDRE
Enveloppe de la noix de muscade, le macis est plus subtil et raffiné. S'utilise de la même façon
TIGES DE CITRONNELLE EN POUDRE
CUMIN EN GRAIN
Le cumin facilite la digestion! Idéal sur un morceau de fromage et dans les plats mijotés
CUMIN MOULU
Idéal en plats mijotés, se marie très bien avec les viandes
ANIS EN GRAIN
Facilite la digestion, idéal dans les gâteaux, pâtisseries, poissons
ANIS EN POUDRE
Desserts, sauces au yaourt, bonbons et biscuits
CORIANDRE EN GRAINES
Conserves de légumes, choucroute, marinade
CORIANDRE EN POUDRE
Confection de charcuteries, terrines, poissons
CORIANDRE EN FEUILLES
Cuisine Indienne, sauces, salades, plats mijotés
CARVI
Cumin noir, légèrement plus sucré que le cumin
FENUGREC EN GRAIN
Plante que vous retrouverez souvent dans les currys et typique de la cuisine indienne, délicieux avec les volailles, ragouts, légumes,
SUMAC EN POUDRE
Épice orientale, fruité et acidulé, typique des cuisines libanaises et turques, parfait en marinades, salade de concombre, viandes et crustacés
COMBAVA EN ZESTES
Desserts. Se marie également avec les crevettes et poissons
COMBAVA EN FEUILLES
Cuisine indienne, poissons, riz, sauce apéritive
CLOU DE GIROFLE
Pâtisserie, gâteaux, plats mijotés, confiture
GIROFLE EN POUDRE
Confiture, tisanes, plats mijotés
BAIES DE GENIÈVRE
Choucroute, marinade de gibier, plats mijotés
ETOILE DE BADIANE
Vin chaud, gâteaux, ananas rôti, poires pochées
ÉCHALOTTE EN LAMELLES
Soupes, sauces, court-bouillon, vinaigrettes
OIGNON EN LANIÈRES
Soupes, sauces, court-bouillon, vinaigrettes
AIL SEMOULE
Cuisine du quotidien, sauces, poêlés, vinaigrettes
AIL DES OURS
Omelettes, sauces, vinaigrettes, quiches
THYM
Pomme de terre au four, poêlée méditerranéenne, bolognaise. Vous pouvez aussi l'utiliser en tisanes pour les maux de gorges!
ROMARIN
Viandes blanches, poêlées à la provençale, légumes
ANETH
Poissons, sauces au yaourt, marinades
MARJOLAINE
Sauce tomate, légumes du soleil, plats mijotés
SARRIETTE
Saucisse de pomme de terre, soupes, grillades
HERBES DE PROVENCE
Marinades, poêlées de légumes, ratatouille
ESTRAGON
Sauces, poissons, légumes, vinaigrettes
ORIGAN
Cuisine à l'italienne, sauce tomate, pizza, viandes blanches
BASILIC
Sauce tomate et salade de tomates, gaspacho, bolognaises, poêlées
CIBOULETTE
Salades, omelettes, crêpes salées, sauce au yaourt
PERSIL
Poêlée de champignons, salades et vinaigrettes, cuisine du quotidien
LAURIER
Plats mijotés, soupes, sauces tomate
SAUGE
Tisanes, gibier, viandes blanches
FENOUIL EN GRAINES
Aide à la digestion, tisanes, salade d'endives, légumes
MOUTARDE EN GRAINES
Moutarde maison, marinades, légumes au four, mélange cornichons