CURCUMA

Épice aux mille vertus et puissant anti-inflammatoire, à saupoudrer sur vos plats ou en mijoté, n'oubliez pas de poivrer pour bénéficier de tout ses effets!

GINGEMBRE

Anti-inflammatoire, n'hésitez pas à en ajouter à vos tisanes et sur vos plats. Se marie idéalement avec les poissons et viandes blanches

CARDAMOME EN GOUSSE

Parfumez votre riz avec 3 ou 4 gousses dans l'eau de cuisson!

CARDAMOME EN POUDRE

Une spécialité en Suède: l'escargot cardamome cannelle! Idéal pour desserts et pâtisseries

NOIX DE MUSCADE

Purée, gratins, soupes, béchamel

MUSCADE EN POUDRE

Idéal pour la béchamel, les purées et gratins

MACIS EN POUDRE

Enveloppe de la noix de muscade, le macis est plus subtil et raffiné. S'utilise de la même façon

TIGES DE CITRONNELLE EN POUDRE

CUMIN EN GRAIN

Le cumin facilite la digestion! Idéal sur un morceau de fromage et dans les plats mijotés

CUMIN MOULU

Idéal en plats mijotés, se marie très bien avec les viandes

ANIS EN GRAIN

Facilite la digestion, idéal dans les gâteaux, pâtisseries, poissons

ANIS EN POUDRE

Desserts, sauces au yaourt, bonbons et biscuits

CORIANDRE EN GRAINES

Conserves de légumes, choucroute, marinade

CORIANDRE EN POUDRE

Confection de charcuteries, terrines, poissons

CORIANDRE EN FEUILLES

Cuisine Indienne, sauces, salades, plats mijotés

CARVI

Cumin noir, légèrement plus sucré que le cumin

FENUGREC EN GRAIN

Plante que vous retrouverez souvent dans les currys et typique de la cuisine indienne, délicieux avec les volailles, ragouts, légumes,

SUMAC EN POUDRE

Épice orientale, fruité et acidulé, typique des cuisines libanaises et turques, parfait en marinades, salade de concombre, viandes et crustacés

COMBAVA EN ZESTES

Desserts. Se marie également avec les crevettes et poissons

COMBAVA EN FEUILLES

Cuisine indienne, poissons, riz, sauce apéritive

CLOU DE GIROFLE

Pâtisserie, gâteaux, plats mijotés, confiture

GIROFLE EN POUDRE

Confiture, tisanes, plats mijotés

BAIES DE GENIÈVRE

Choucroute, marinade de gibier, plats mijotés

ETOILE DE BADIANE

Vin chaud, gâteaux, ananas rôti, poires pochées

ÉCHALOTTE EN LAMELLES

Soupes, sauces, court-bouillon, vinaigrettes

OIGNON EN LANIÈRES

Soupes, sauces, court-bouillon, vinaigrettes

AIL SEMOULE

Cuisine du quotidien, sauces, poêlés, vinaigrettes

AIL DES OURS

Omelettes, sauces, vinaigrettes, quiches

THYM

Pomme de terre au four, poêlée méditerranéenne, bolognaise. Vous pouvez aussi l'utiliser en tisanes pour les maux de gorges!

ROMARIN

Viandes blanches, poêlées à la provençale, légumes

ANETH

Poissons, sauces au yaourt, marinades

MARJOLAINE

Sauce tomate, légumes du soleil, plats mijotés

SARRIETTE

Saucisse de pomme de terre, soupes, grillades

HERBES DE PROVENCE

Marinades, poêlées de légumes, ratatouille

ESTRAGON

Sauces, poissons, légumes, vinaigrettes

ORIGAN

Cuisine à l'italienne, sauce tomate, pizza, viandes blanches

BASILIC

Sauce tomate et salade de tomates, gaspacho, bolognaises, poêlées

CIBOULETTE

Salades, omelettes, crêpes salées, sauce au yaourt

PERSIL

Poêlée de champignons, salades et vinaigrettes, cuisine du quotidien

LAURIER

Plats mijotés, soupes, sauces tomate

SAUGE

Tisanes, gibier, viandes blanches

FENOUIL EN GRAINES

Aide à la digestion, tisanes, salade d'endives, légumes

MOUTARDE EN GRAINES

Moutarde maison, marinades, légumes au four, mélange cornichons

SAFRAN EN FILAMENT

Riz, poissons, sauces, paëlla

SAFRAN EN POUDRE

Riz, poissons, sauces, paëlla