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LES SUCRÉES
ANANAS ROTI
* Ananas frais ou en conserve * Sucre blanc ou cassonade * Une noisette de beurre * Vanille de Madagascar * Épices spéculoos
Coupez l’ananas en cube ou en tranches. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et les épices. Servez chaud !
TIRAMISU FLAMINGO
Ingrédients :
2 œufs
250g de mascarpone
70g de cassonade
Biscuits cuillère
Noix de coco en poudre
Poudre de vanille
Sirop Flamingo
Commencez par les œufs, séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, placez les deux jaunes d’oeufs avec le sucre cassonade. Mélangez bien. Ajoutez-y la mascarpone et la poudre de vanille. Mélangez à nouveau. Puis, montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement, à l’aide d’une spatule, au mélange mascarpone. Versez un peu de sirop Flamingo dilué à de l’eau dans un bol. Trempez les biscuits cuillère dans le sirop, et disposez les dans des verrines. Par dessus, ajoutez le mélange mascarpone. Réitérez l’opération une seconde fois. Pour finir, saupoudrez les verrines de noix de coco râpée. Laissez reposer au minimum une heure au réfrigérateur.
SABLÉS À LA FÈVE TONKA
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 fève tonka.
Préchauffez votre four à 180°C. Battrez l’œuf et le sucre dans un saladier. Mélangez la farine et la levure et ajoutez-y le beurre ramolli. Travaillez la pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Râpez la fève tonka dans la pâte. puis incorporez le mélange œuf sucre. Pétrissez jusqu’à d’obtenir une pâte à sablée homogène. Laissez reposer la pâte une heure au frigo. Etalez finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie assez et découper des formes à l’emporte-pièces. Déposez les Sablé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 minutes à 180°C.
POIRES AU VIN ROUGE
Ingrédients:
2 poires
25 cl de vin rouge
Vanille de Madagascar
2 cuillères à soupe de sucre
2 bâtons de cannelle
3 étoiles de badiane
2 gousses de cardamome
Coupez les poires en 4. Dans une casserole, disposez les poires, le vin, les épices et le sucre. Laissez frémir à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit quasiment absorbé. A dégustez tiède ou froid.
PUNCH COCO
Ingrédients :
500 ml de lait de coco
300 ml de rhum
200 g de lait concentré sucré
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
Faites chauffer le lait de coco avec le lait concentré sucré et les épices. Ajoutez le rhum et laissez reposer au frais minimum 1/2h, servir frais.
COOKIES À LA FÈVE TONKA
Ingrédients :
250g de farine
200g de pépites de chocolat
120g de beurre fondu
100g de sucre cassonade
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 fève tonka
Dans un saladier, battez le sucre et l’œuf. Rajoutez la farine, le beurre fondu, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez les pépites de chocolat. Râpez et incorporez la fève tonka puis mélangez bien le tout. Faites de petites boules de pâtes que vous déposez sur la plaque de cuisson. Appuyez un peu pour les écraser légèrement. Enfournez à 180°c pendant 10 à 15 min.