ANANAS ROTI

* Ananas frais ou en conserve
* Sucre blanc ou cassonade
* Une noisette de beurre
* Vanille de Madagascar
* Épices spéculoos

Coupez l’ananas en cube ou en tranches.
Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et les épices.
Servez chaud !

TIRAMISU FLAMINGO

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 70g de cassonade
  • Biscuits cuillère
  • Noix de coco en poudre
  • Poudre de vanille
  • Sirop Flamingo

Commencez par les œufs, séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, placez les deux jaunes d’oeufs
avec le sucre cassonade. Mélangez bien. Ajoutez-y la
mascarpone et la poudre de vanille. Mélangez à nouveau.
Puis, montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement,
à l’aide d’une spatule, au mélange mascarpone. Versez un
peu de sirop Flamingo dilué à de l’eau dans un bol. Trempez les
biscuits cuillère dans le sirop, et disposez les dans des verrines.
Par dessus, ajoutez le mélange mascarpone. Réitérez
l’opération une seconde fois. Pour finir, saupoudrez
les verrines de noix de coco râpée. Laissez reposer au minimum
une heure au réfrigérateur.

SABLÉS À LA FÈVE TONKA

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 150 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre glace
  • 1 fève tonka.

Préchauffez votre four à 180°C.
Battrez l’œuf et le sucre dans un saladier. Mélangez la farine et la levure et ajoutez-y le beurre ramolli. Travaillez la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Râpez la fève tonka dans la pâte. puis incorporez le mélange œuf sucre. 
Pétrissez jusqu’à d’obtenir une pâte à sablée homogène.
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
Etalez finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie assez et découper des formes à l’emporte-pièces.
Déposez les Sablé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 minutes à 180°C.

POIRES AU VIN ROUGE

Ingrédients:

  • 2 poires
  •  25 cl de vin rouge
  • Vanille de Madagascar
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 étoiles de badiane
  •  2 gousses de cardamome

Coupez les poires en 4. Dans une casserole, disposez les poires, le vin, les épices et le sucre. Laissez frémir à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit quasiment
absorbé. A dégustez tiède ou froid.

PUNCH COCO

Ingrédients :

  • 500 ml de lait de coco
  • 300 ml de rhum
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre

    Faites chauffer le lait de coco avec le lait concentré sucré et les épices. Ajoutez le rhum et laissez
    reposer au frais minimum 1/2h, servir frais.

COOKIES À LA FÈVE TONKA

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de pépites de chocolat
  • 120g de beurre fondu
  • 100g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 fève tonka

Dans un saladier, battez le sucre et l’œuf. Rajoutez la farine, le beurre fondu, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez les pépites de chocolat. Râpez et incorporez la fève tonka puis mélangez bien le tout. Faites de petites boules de pâtes que vous déposez sur la plaque de cuisson. Appuyez un peu pour les écraser légèrement.
Enfournez à 180°c pendant 10 à 15 min.